Гроза

На ливнях душа распятая
Зальётся железным смехом,
И молний моргнёт раскатами,
И грома заполнит эхами.

Пронзая, словно кинжалами,
Свистя, будто пули в бое,
На землю посыплют каплями
Небесной стихии воины.

И эти тела забвенные
Сольются в едином токе.
Грозе-королеве верные -
Едины, но одиноки.

Опомнившись солнце пропарит,
Исцелит израненных воинов.
Домой в облака отправит,
Где призрачно и спокойно.

Июль, 2015


Рецензии