МальчишкАд

Я запиваю сны из памяти мускатом
В дешёвых складках мнимосмеха и ужимок.
Ты был кошмарным сном и персональным Адом,
Не понимаю, как мы это пережили?

Я до тебя не знала участи любимых,
Но не влюблённых - это боль антагонистов.
Все наши годы - словно кадры старых фильмов:
Затёрты лица, и не слышно слов артистов.

Но нам не нужно, мы обид не забываем,
Миры Шекспира - сказки, по сравненью с нашим.
А ведь сначала всё казалось милым, Раем...
Но пожеланье смерти нервы будоражит.

Ты знаешь, я всё так же плачу с ностальгии,
Тебя ревную и ругаю по привычке.
Меня, с рожденья окунув в анестезию,
Не приучили ставить ненависть в кавычки.

И не из песен, не из книг воспоминанья -
Они из наших разговоров и упрёков.
Теперь на фото ты застынешь изваяньем,
Я - загрубею, загнивая одиноко.

И вроде все вокруг меня кружатся в чаде,
А мне смешно, а мне веселья мало слишком...
Лишь глубоко в душе - виденья не об Аде,
А о тебе - влюблённом, ласковом мальчишке.


Рецензии