***

А на часах всё таже полночь.
Ты у её кровати, режа взглядом.
Ты все ваши моменты вместе помнишь.
Она пока что дышит и большего не надо.

Увидеть бы лишь глаз её прекрасных блеск,
Прижать к себе, поцеловать караловые губы,
Услышать тонкий голос сахарных речей,
Обнять и прошептать о том, как сильно любишь.

Светло-русая прядь по больничной кровати рассыпана.
Ты сжимая лодонь, сорвав голос от ора,
Шепчешь тихое "милая,
Почему меня не было рядом?
По моей вине неподвижна ты".

Менять вазы с цветами,
Надеяться и...ждать.
Уходить поздней ночью, приходить ранним утром и сразу в кровать.
Успевать лишь проснуться и опять бежать.
 Тихо плакать в подушку, позабыв, что тебе 25.

***

И наступит тот день...
У могилы ты будешь плакать.
И забившись под стол, как дитя бояться дышать.
И в глазах твоих никто не увидет радость.
Ночами шептать будешь тихое "прощай".
Ты забудешь, что ты есть мужчина,
Ты забудешь, что значит "жизнь".
Ты ребёнок сорвавшийся в пропость,
Тебе руку подать - не подлость.
Хватай, я вытяну, ну, а дальше ты лишь держись.


Рецензии