С рассветными лучами

С рассветными лучами в море
Поймав ночной на парус бриз
Оставив за кормою рабства горе
Ушла к Тортуге,  выкинув сюрприз

И имя  получила каравелла
Такое, что не снилось кораблям
Теперь плыла она, как «Арабелла»
К неведомым, скользящая краям

Усмешкой жизни стало это имя
Любовь, что разум с сердцем жгла
Но тяжкое ждало уж скоро бремя
Его скрывала будущего мгла

Как тяжело остаться благородным
Когда «Веселый Роджерс» на тобой
И капитаном называться превосходным
Среди пиратов любящих разбой

/Андрей Рыжов – 82 /


Рецензии