Мы шли от неволи к неволе

Мы шли от неволи к неволе.

Мы шли от неволи к неволе,
теряя друзей боевых,
и крови и слёз было море:
нас мало осталось в живых.

Свободны мест больше под солнцем:
все меньше и меньше людей
тех ,кто так стремился до донца
испить чашу жизни своей.

В душе им хотелось на небо:
на Млечном пути заплутать,
Единые духом , - не хлебом,
ушли над Землёю летать...

О, если б начать жизнь сначала:
не вниз бы стремились, - а ввысь.
Но то, что упало , то пало:
таким нам случилось здесь бысть.

На крыльях души возвращаясь
в знакомые сердцу края,
страдая, невольно смиряясь,
"Прощай, дорогая Земля.

Тебя покидаем по Воле
Всевышнего и по своей!
Нет счастья великого боле
открыть самому к Богу дверь".
***
Идем от неволи к неволе,
чтоб мукой гордыню смирять.
В земной, несомненно, юдоли
мы сможем с Христом устоять.


Рецензии