Плач покинутой

Нет в сердце гордости и ревности,лишь горечь гложет все сильней.
Хоть мне ты клялся в вечной верности,а,все же,женишься на ней.
Молва отвергнутых не жалует,а только судит за спиной.
Тебя дневное солнце радует,а я сдружилась с темнотой.
Гадала мне цыганка-нищенка:"Твоя взыграла рано кровь,
До срока сорвана ты вишенкой,а им-совет-семья-любовь."
Я,прежде дерзкая и смелая,рыдаю в страхе поутру.
Я лучший вам подарок сделаю-на вашей свадебке умру.


Рецензии