Судогда

Поминальной светит свечкой,
Утонувшая звезда
И течёт в холодной речке,
Ледяным ключом вода.
Я приехал не гостить,
Не гулять на именинах.
Я приехал хоронить,
Старшую сестру Галину.

Утром дождь косою сеткой,
Вдруг прольёт как из ведра.
Город с именем, столь редким,
Под названьем Судогда.
Над рекою комбинаты,
Ярким заревом рябины.
Здесь жила, была, когда – то.
Старшая сестра Галина.

Ровницею паутины,
Дней не рвущаяся  нить.
Я приехал на помин к ней,
Чтоб её похоронить.

На второй день, на помины,
На погосте, что у трассы.
Плачут красные рябины,
Расписным иконостасом.
И под елями мгновенье,
Притаилось, ожидая.
Колокольный звон в Успенье
 В осень с ветром улетает.

В землю в стынь,
 чего уж хуже?
Нам за упокой молится.
Ей, на небе, с милым мужем,
Суждено соединится.
Ухожу с разбитым сердцем,
Уезжаю навсегда.
Но, в душе оставлю дверцу,
Под названьем Судогда.

В золотом кольце России,
Города, с простым названьем.
Окропят дожди косые.
Словно богу покаянье.
Пусть  водой, студеной речка,
По Руси, течёт всегда.
Замоленное местечко,
Под названьем Судогда!


Рецензии