Наваждение

В дом мой, с сумраком проникли,
Затихающие крики!
Пламя, огненной стеной,
Всколыхнулось, и с игрой,
Из отверстия камина,
Тянет руку, из огня
Пламенная головня!

Стены дома, зашатались,
Пыль, струится с потолка,
От ударов, как пурга.

Что случилось, в темный час?
Может, просто наваждение,
От бургундского вина,
Необъятный страх, разрушил,
Предвкушение от сна.

Двери томно заскрипели,
Звуки поступи слышны,
Сердце, рвется из груди!

Крик зловещий повторился,
В звуках, страшное таится!
Имя, слышится мое,
Я впадаю в забытье,
И без чувств, на пол прохладный,
Падаю, забыв про все!

30 августа 2015


Рецензии