Сегодня день шахтёра

***
   Сегодня — день шахтёра,
   что роет в глубину,
   рискуя слишком скоро
   загинуть на корню...
   .
   Вот так и ты, художник,
   не спи, не спи и рой,
   и стой в дали подножной
   за истину горой:
   .
   чумазый голодранец,
   безумный Карабас,
   нарывший целый ранец
   историй про запас.
   .
   Не спи, твори, креатор,
   готовь отвагу впрок,
   настырный лоб Сократа,
   кирку и молоток.
   .
   Врубайся бесшабашно
   в неведомую жуть,
   хоть это будет страшно
   и муторно чуть-чуть...
   .
   Копай, копай отважно,
   не претендуй на грант,
   и, может быть, однажды
   нароешь бриллиант...

29.08.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии