Шутом гороховым хотят

Шутом  гороховым хотят
Представить перед миром,
Да я и сам на все горазд –
Пока  еще  есть   силы.

И  сам  паясничать люблю,
Да  что мне – не убудет.
Кричат:на мыло,мол,судью,
Хоть  справедливо  судит.

Не угодить  толпе – увы,
Не   угадать  желаний,
То плачет при виде
           нищенской сумы,
То  извергом предстанет.

Служить им, власти и толпе –
Себе   дороже  станет:
То вдруг поднимет на волне,
То  в небытие все канет.

   


Рецензии