День рождения осени

Оставив след размытый на песке,
В расшитом сарафане и босая,
С охапкой рыжих зорек, налегке,
Вернулась осень юная, шальная...

Она всплыла не в грёзах, наяву,
Вошла хозяйкой, распахнув калитку,
Осталась разукрашивать листву,
Вновь миру подарив свою улыбку...

У осени задорный, лёгкий нрав,
Раскатом грома стукнула в окошко...
Взмахнув кудрями, понеслась стремглав,
Рассыпав спелых яблок на дорожках...

Остановилась, одарив теплом
Расставила напитки, угощенья...
Всех усадив за праздничным столом,
Отпраздновала осень день рожденья!


Рецензии
Очень красиво!Спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   10.10.2016 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
С добрыми пожеланиями, Рита!)

Рита-Марго   10.10.2016 10:13   Заявить о нарушении