Я обещала

...Это какой этаж? Наш?.. Не наш?
Есть карандаш?
Запиши в блокнотик,
Вспомни прошедший день до сухой икоты,
Падают в воду бумажные самолёты,
Много ли нужно тебе свободы?
Сколько ты мне её дашь?

Жди, ожидай... Это двери в рай?
Нет, погоди,
Здесь еще есть дело -
Это земное тело
Знает, что что-то есть впереди.

Вечность, секунда - пойми предел.
Не умолкай,
Пока есть возможность.
Чувствуй проклятую боль своей тонкой кожей.
Взгляд поднимай к звезде.

В черной бутылке святая вода с витамином цэ,
Да простит меня РПЦ...
Я ни капли не осторожна.
Сложно?
Всё проще.
Мы святые и грешные - всё в одном лице.

Сизое  небо. Луна под оранжевой органзой.
Скоро на улицах - дождь и слякоть.
Я обещала - не буду плакать.
Снова тебя обманула сухой слезой.

Кажется, я понимаю, что значит "быть"...
(вот эта мысль вкратце)
Ты начинаешь в меня влюбляться.
Я продолжаю тебя любить.


Рецензии