После концерта

После концерта
Стихли все трубы,
После концерта
Смолкнули губы,

Лампы уснули,
Гости умчались,
Только лишь эхо
В зале осталось.

Тихо, но внятно
Эхо шептало,
Слушала скрипка,
Флейта внимала:

Быстро промчится
Жизнь человека,
После концерта
Смерть будет эхом,

Аплодисменты
Или проклятья –
Всё, что посеял,
Сможешь пожать ты,

Стихнут вдали
Похоронные трубы.
После концерта
Вечность рассудит!


Рецензии