Подарки

Осень дарит стихи как конфеты извращенец
Чтобы затащить меня ребенка к себе в берлогу
И выебать меня меланхолией и тоской во все щели
Да так чтобы я обратно забыл напрочь дорогу

И вечно бродил по МКАДу в пыли и холоде
Дождь умывал бы лицо мне водой иногда
Грязь бы стикала с меня черными полосами
Как туш стикает с плачущего женского лица

Я размазывал бы ее по лицу в надежде стереть
Но новая лужа новая фура грязь новыми слоями
Ее так много в глазах уже невозможно углядеть
И вот развязка меня девятка с кульбитом сбивает

Слетает грязь как с вздёрнутого старого поласа
Трехануло не хило и в своем последнем сальто
Я вижу девушку которая идет так же по трассе
С охапкой книг в глазах с печалью и в сердце с мечтами

Раскрывает пальто укладывает меня к себе на колени
Вытирает лицо даже в такой холод теплой рукой
Мимо проплывают машины а в них поколения
Я тянусь к ее настоящему лицу своей выдуманной рукой

Ты мой ангел хранитель вопрошаю с кино улыбкой
Она улыбается и приказывает пальцем к губам молчать
Прости это я дурной тут точно не твоя ошибка
Начальству небесному можешь так прям и сказать

Она плачет и слезы падают мне на щеки солью
Я говорю что плакать не стоит я не достоин ее слез
Она нажимает кнопки в своем старом сотовом
Пытается описать событие но тонет в стоне взахлеб

По ее рассказу я не завидую герою повествования
У него все плохо вот вот и уже точно испустит дух
Я желаю чтобы прекратились его страдания
Чтобы он ушел до дикой боли и не испытав испуг

Едьте скорее он у меня на коленях мне страшно
Как мне лучше и безопасней его уложить
Он весь в крови меня уже всю перепачкал
Да я могу подложить ему под голову парочку книг

Острый сюжет диалоги хорошо прописаны
Сцена достойна финала хорошей картины
Актриса в самый раз не вялая и не переигрывает
Но кто же умирает его в кадре не видно

Внизу берет книги Джойс, Стейнбек и керуак
Я прошу поменять их на Бука, Сэлинджера с Кафкой
Говорю мне с ними будет уютней и проще страдать
И умереть с ними тоже менее страшно

В зеленых глазах улыбка сквозь слезы отчаяния
А я дополняю мол раньше я так остроумно не шутил
Пойдем может в теплое место выпьем чая
И о литературе с упоение в уюте поговорим

Она обнимает и плачет пачкает волосы черные в красном
Я вижу закуривает и на бледное мое тело падает белый пепел
Сцена достойная чтобы я вот так вот отчалил
Жаль что я тебя вот так жалко и бездарно встретил


Рецензии