Душа и осень

Вот  лето быстро пролетело
И кружит жёлтый лист уже.
Печаль рассыпалась так смело
Со звоном лёгким, как драже.

Среди берёз гуляет осень,
А рядом с ней моя душа.
Ещё добавила мне проседь,
Ещё печаль одну нашла.

Как календарь, листва редеет.
И гонит ветер облака.
Душа невольно сиротеет.
Да жизнь – не тихая река.

Цветная радость, но скупая.
Судьба нанизывает дни…
Заплачет осень золотая –
И память сердца ей сродни.


Рецензии