Белая и Черная

Однажды Белая сестра сказала Черной:
«Коль мне сестра, так будь же так добра…
Не будь такою грустно-обреченной…
Бери мое кольцо из серебра…»
Ответила сестрица деве Белой:
«Была когда-то Белой, как и ты…
И мужу темному была верна всецело…
Он мне дарил лишь черные цветы…
Оставь себе заветное колечко…
И не люби ни темных, ни каких…
Храни свое ты светлое сердечко…
Любовь и страсть – страданье для двоих.»

Живопись А.Зиновская "ЛЮБОВЬ"


Рецензии
Интересные строки. Благодарю, Лариса. С уважением.

Елена-Есфирь   29.11.2015 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.