Чайка

Опять корабль прорвался к звездным далям,
Россия снова в космосе парит!
Над беспокойным, шатким мирозданьем,
Как вестник мира,девушка летит!
" Я- Чайка!Чайка!-землю принимаю!"
Восторжен голос смелого гонца!
И ей в ответ Россия посылает
Девичьи, материнские сердца!
Родная Чайка кружит во вселенной!
Нет ближе дочери для матери любой,
Нет и подруг, как эта, вдохновенней,
С такою дерзкой и большой душой!
Так славь же, девушка,как мать свою родную,
Страну науки, мира и чудес!
Счастливый путь в космические бури
К вершинам Славы в вечности небес!


Рецензии