3. Такое короткое лето

Терпкий привкус яблок спелых,
Аромат хмельного стога...
Купол звёздный, месяц рогом
Освещают всё несмело.
Еле видно домик крайний -

Крыши старой очертанье.
От околицы тропинка,
Разветвляясь и петляя,
Обходя овраг по краю,
Тает в белой лёгкой дымке.
Как в раю - вдвоём с тобою,
Околдованы любовью.
Если б время возвратилось -

Лип цветенье, птичье пенье,
Если б счастье вечно длилось...
Только август в Лету канет,
Осень скоро к нам нагрянет.


Рецензии