Скулистый лай

Опустилась на город ночная мгла,
Сделалось кругом совершенно темно,
До того, что столбов бетонных рога
Абсолютно без света почти не видно.

С властью ночи в округу пришла тишина.
Все затихло кругом, как запущенный сад.
И лишь звонко, протяжно, издалека
Слышен лай раздраженных собак.

Большинство из собак раздражает езда,
По дороге бегущих в гору, машин.
И вот только протяжно лает одна
В окруженьи разбросанных шин.

И так лает подлогу, невесть почему.
Я никак разобрать не могу уж давно.
Вроде, ехать - не едут, да даж не идут,
А она поднимает на полчаса вой.

Я уж думал, возможно, овчарка больна.
Вероятно, ее подсадили на "белый",
Чтоб искала в вещах запрещенный товар
И покоя не знала в сем деле.

Уж каких я о ней не состряпал идей.
А собраться в единой - не дружат.
Видно, горько, печально единственно ей,
Что взвывает, как в зимнюю стужу.


Рецензии