Третий спас

Нерукотворным, ореховым, хлебным,
Спас именуется. Кончился Пост.
Он завершился Успенским молебном,
Праздник народный встает в полный рост.
В поле работы окончены. Свадьбы
Всюду играются, радость в груди.
Эх, при погоде еще погулять бы,
Жалко, что лето уже позади.
Но еще днем вся природа согрета
Солнцем и листьями цвета огня.
То, всем на радость пришло бабье лето,
Пусть не всерьез, до Семенова дня.
Пращуры в Спас на приметы глядели
Очень придирчиво, словом, всерьез:
Если уже журавли улетели,
Значит, в Покров будет сильный мороз.
Если кругом паутин парашюты,
А на траве ледяная роса,
Значит, зима будет ясной и лютой,
Больше дровишек к зиме припасай.
Нынче не принято верить в приметы.
Это, по-моему, глупо и зря.
Сможешь узнать все про зиму и лето,
Слушай лишь, что старики говорят.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЗНАКОМИЛАСЬ СО ВСЕМИ ПРИМЕТАМИ!

Екатерина Сидорова1   01.09.2015 20:06     Заявить о нарушении
Я старался

Владимир Фомин 3   02.09.2015 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.