Вот кончается и август...

Вот кончается и август...
Воздух пахнет школьной формой
И букетиками астр,
Завершеньем жизни вольной.

Пахнет летними мечтами
И теплом любимых рук.
Но кто знает, август может
Стать началом и разлук.

Трудно мне молчать, влюблённой,
В мыслях без толку копаться.
Трудно дома быть бездомной,
Своей тайной упиваться.

Август, август! Что ты медлишь?
Что ты сердце мне тревожишь?
Новостей хороших, свежих
Разве принести не можешь?

Чтобы воздух ароматом
Прежней нежности заполнить.
Чтобы рук любимых, тёплых
Лёгкое касанье вспомнить.

Ещё только два денька,
Август лето завершает.
А душа - к тебе стремится,
Об одном тебе мечтает.

                29.08.15.


Рецензии