Жизнь и спорт

В жизни, как и в спорте, важно выстоять,
Сил, умений больше накопить!
Смелости набраться, взять и выплеснуть
Всё, что можешь, чтобы победить!

Важно, посмотрев в глаза препятствиям,
Смело приказать себе: «Вперёд!»
И, наперекор всем обстоятельствам,
Снова повторять за ходом ход!

Каждая ошибка, поражение – 
Это драгоценнейший урок!
Это путь к дальнейшим достижениям,
Это новый жизненный виток!

Мяч летел в неверном направлении,
И вратарь в воротах задремал?!
Всё в порядке, запасись терпением,
Ты же не последний матч играл!

Нужно верить, что достигнешь финиша,
Даже если был вчера фальстарт!
Ты же веришь?! Ну, а значит, выстоишь!
Только так и можно! Только так!


Рецензии