Вездесущий глас

Как много страждущих, на улицах и площадях.
Мы видим, - жизнь их тяжела, не радостна безмерно.
И, зачастую, смерть их настигает у прохожих на глазах.
Реакция которых, во многом не проста и лицемерна.

Всегда с протянутой рукой, они желают подаянья.
От тех, кто вроде-бы успешен в деле, удачлив и богат.
Немой укор в глазах у них, а на лице печать страданья.
Сухие губы без конца, о доброте и милости твердят.

Уверен, счастлив будет тот, решивший им подать,
Хоть крохотную часть из собственных карманов.
Ему "Отец живущих" поспешит сторицею воздать.
Поможет в исполнении его житейских планов.

Но есть в миру, такая категория особенных людей.
Которые живут не так как множество, не на показ.
Их очень мало, но они всех показных свободней и сильней.
Они в сердцах своих лелеют Вездесущий "Глас".

Сей "Глас" безмолвен и до бесконечности велик.
Он долог и широк, высок и безгранично глубочайш.
В умах, Его постигших, Он формирует Свой "Безликий Лик".
Который светел, совершенен и безмерно Величайш.

Лишь Он их побуждает жить не так , как все,
Но, в то-же время и  не разделяясь на Они и Мы.
Дает им силу быть и думать, радуясь за Всех.
Ведь сей "Безликий Лик" и формирует их солидарные умы.

Солидарностью богаты все они и множеством познаний.
Богатство их не исчисляется количеством монет.
Сердца у них свободны от унынья, мрака и терзаний.
И, ничего, для них дороже жизни не было и нет!...

Они не могут дать страдальцам денег или благ.
Хотя сердца у них открыты постоянно для Любви.
Для каждого из них, страдалец, - даже если наг,
Всего лишь Дух, живущий в течении крови.

Они не склонны осуждать, не нищих не крутых.
В сердцах у них потоки славы и озёра благодати!
Но вряд ли страждущий захочет это получить от них,
Ведь всё существо его мечтает о деньгах, о жизни знати!
               
                = САЛИЛИ =


Рецензии