Я - один, я иду уже сотни лет...

Я - один. Я иду уже сотни лет,
все века протекают вспять.
Я уже поседел, словно горький дед.
Опыт дней моих не отнять.

Я несу и несу этот тяжкий крест,
будто в нем - капля светлых слез,
мне занозить ладони не надоест,
пусть не примут меня всерьез.

Где-то снова вдали загорится день,
и рассветной росой в траве
я рассыплю радугой боли тень,
чтоб сгорала она смелей.

Нет покоя во мне, я веду войну,
и она не молчит - ни дня.
Если я не смогу побороть эту тьму,
то она поглотит меня.

P.S. F.D. посвящается.


Рецензии