Нолю от буквы О!

                "Мне не нравятся римские цифры
                за громоздкость, а также за то,
                что в ряду их, стоячих как палки,
                нет любимого мною ноля".
                "Ноль"
                http://www.stihi.ru/2015/08/28/2839
                Ионис Гриммс


***
Ноль - забавная цифра, не правда ль?
Что угодно в ней можно найти,
и мишень для поднятия фарта,
покорённую где-то в пути.

Если даже куда-то приспичит,
можно сразу их два отыскать,
назовём их МэЖо, для приличий ,
с ними шутки немыслимы, брат.

Он - начало у Старших Арканов,
то ли Шут, то ли Суть, то ль Дурак,
что в колоду таинственно канув,
нет да нет, да запляшет в руках.

Наделён ноль магической силой,
где порядком бы он не стоял,
где б по жизни его не носило,
безошибочно примет финал.

О нуле можно долго и долго
говорить, мемуары писать...
Разрешите, ему я с восторгом
букву "О!" перешлю Вам на сайт.

29.08.2015 22:35 


Рецензии