Мы- говорят развалили деревню...

Мы- говорят развалили деревню,
Мы- говорят разорили село...
Кто развалил,знает ли он-
Весь вопрос в чём!
Давайте в корень посмотрим,
Откуда это пошло...
Малый я был и конечно не в курсе...
Но помню до сих пор одно,
Как Вася Маринин,наш  агроном,
Сожаление высказывал нам-
Деревенским пацанам...
Постановили землю пахать на четверть метра,
А плодородной земли-кот плакал там...
Вывернули "управители" глину наружу,
Делайте теперь горшки...
А спросить то -с кого???
С чёрта лысого???Что с него???
В деревне была МТС-
Была да сплыла,закрыли её...
Стали в поле латать трактора.
Заставили нас сажать кукурузу.
Да только толку с того...
Вершки то усохли,
Остались одни корешки...
Что теперь спросишь с него ,
Ведь даже по трибуне-в ООН
Стучал чёрт лысый каблуком...
Если бы всё  по уму шло,
Как у Батьки Луки-село...
Никто бы и с места не сдвинулся
Жили бы там и работали -до сих пор!


Рецензии