Мечта

Сокол в небесах парит опять
И заяц по степи помчался вспять.
На землю листья падают шурша,
Ведь осень красками всегда щедра.
Красою засверкают - лес, поля
И златом вновь покроется земля
Умоет всё вокруг с утра роса
Туманом унесется в небеса.

Окутан весь дремучий лес,
Как в саван, тайною одет
И сказки птицами летят,
Скрываясь от любопытных глаз.

Есть у меня одна, заветная мечта:
Очутиться в древнем лесе, что вознесся в поднебесье
И рядом ты одна, лишь только ты и я,
Вдали от всех людей, среди сказочных  зверей.

По лесу мы с тобой пойдем вдвоем
И небо вдруг расплачется дождем,
Вприпрыжку на пригорок мы взбежим,
Под дубом спрячемся - слегка дрожим.
Ветвями он обнимет нас с тобой
И в крону вверх поднимет, как живой.
Дождинки по лицу ручьем сбежат -
Приятно нам в сухом дупле лежать.

Но скоро громы отгремят
И засверкает все вокруг опять.
Разгонит ветер облака
И загорится радугой листва.

Есть у меня одна, заветная мечта:
Очутиться в древнем лесе, что вознесся в поднебесье
И рядом ты одна, лишь только ты и я,
Вдали от всех людей, среди сказочных зверей.

Осень...


Рецензии