Ленинский проспект-12 апреля 1961 года

Светел как день сегодня вечер,
В сердце весна и на улице,
В небо взлетают салюта свечи,
В улыбках сияют лица.
В час неурочный, в день не загаданный,
Не отмеченный в календаре,
Вся Москва увита гирляндами
Уже на ранней весенней заре,
Умылась апрельским ясным утром,
Достала парадное платье красное!
Кого-то она ждала как-будто
Самого главного, самого важного...
Летит по небу стальная птица,
Гордо сверкая на солнце крыльями,
Это ее ждала столица
Морем людей на земле, внизу.
Приземлилась, открылась дверца,
И всколыхнулся двадцатый век!!!
Сжалось сердце,забилось сердце-
Шел к нам с улыбкою человек:
В глазах у него мальчишки задор,
В пожатиях- сила мужская!
Так вот каков покоритель простора,
Который мы космосом называем!
Лавиной обрушилось вдруг "ура!"
Великое в обыкновенном признав,
Народ советский, вся наша страна
Встречали первого космонавта!!!


Рецензии