Ушедшим

На сердце камень, ноет грудь –
Смотрю ушедших фотографии.
Жаль, что назад их не вернуть –
Мне не помогут в этом эпитафии.

Друзья все живы в памяти моей,
Я помню их по именам и датам.
Они не вычеркнуты из друзей,
С которыми общался я когда-то.

Где ж вы теперь, мои друзья,
С кем делите свой хлеб и кров?
И почему нам встретиться нельзя?
Кто снимет тайны сей покров…

Приятели мои, вы где-то рядом,
И нас судьба ещё сведёт не раз.
Меня сопровождаете вы взглядом,
А я не вижу ваших добрых глаз.

Вы не ушли, вы просто недалёко
Живёте так же, как и раньше тут.
Однако всех космическое око
Снова на жизненный зовёт батут.

На сердце камень, ноет грудь –
Смотрю ушедших фотографии.
Хочу друзей назад вернуть,
Но… упираюсь в эпитафии.


Рецензии