Я приучил..

     Я приучил,
          Но оказалась строгая молва во мне,
              И праздники с неделей утомимы,
                Что за улыбка ?-там исчерпывать в вине...
                Тот облик мнимый...
          
                Мне тысячна,
                Души твоей краса,
                И так сижу ,
                Порой не зная,
                Какой внезапный Ужас в волосах,
                Меня как солнце проливает...

               А я тянусь к тебе,
                Наверно зря ,
                На верески,
                На лавочки пустые,
                И в воду глянет- азбука моя,
                И дождь захлещет ливни холостые...
                ...  Но  с головы твоей,
                Я мак усталый подыму,
                Зачем цветопаденье,
                ....Когда любовь в тумане и дыму,
                И требует отдохновенья...
 
               
            
               
               
               


Рецензии