Офелия

А мы расстались ровно в шесть часов,
Когда по телевизору шёл «Гамлет»,
Ты не услышал звук моих шагов,
Лишь кто-то вслед за мною шёл и плакал.

Из каждого окна, как на беду,
Шекспировские страсти вылетали,
Петляли переулки, как в бреду,
Офелии шаги за мной звучали.

Трагедия заходит далеко,
Офелия намерена топиться,
А Гамлету, признаться, всё равно,
Он лишь перелистает ту страницу.

Весь город, словно зритель, наблюдал,
Как страсти обороты набирают,
Как волосы Офелии, упав,
Подводные кувшинки обвивают.

Раздался крик из каждого окна,
В смятенье от жестокого финала,
Бледнея, рыбы плавали у дна,
Взмутнённые песчинки оседали.

В последнем крике – только пузырьки,
Поставит время крест на эти лица,
И тело унесёт вода реки,
А Гамлет лишь перевернёт страницу…


Рецензии