Ранняя Осень

Явилась утром, в огненных румянах,
Дарил подарок огненный закат...
Зачем его,ты так очаровала?!...
Всю обнимал, всюночно наугад...

А ночью темной,-нарядилась в иней,
Как будто в звездах, блещет бахрома...
В ночном наряде заскрипели спицы,
Связал морозец сказку-кружева...

Осенним днем, танцуешь с теплым ветром,
Не верь,не млей,его словам,-молва!...
Он закружит степенные осины,
И после танца сгинет в небеса...

Не верь, не плач,-моя судьба Рябина,
Очнись,забудь, что было до меня...
Уйдут за ветром,слезы и кручина,
Приду к тебе во власти сентября...

29.08.2015.             22:29.


Рецензии
Отличная лирика! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   14.09.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.