Моему приятелю

    "Не будь дураком!               
Будь тем, чем другие не были..."


Смысл чего,
Жизни вообще?
Или дня одного
Из жизни на рубеже,
Или за... рубежом,
Может просто существование
За стеклом на кухне
Приводит к тому,
Что ты не нужен нигде
И, видимо, никому;
Может ты потерял рассудок
Уже?
Думаешь всё впереди,
Теряя волосы на груди,
Сколько ещё:
Четыре четверти или три..?
Балансировать ;
Пытаешься, правда,
Зарифмовать слова,
Советую, от греха
Подальше, держись ты
На расстоянии от стиха,
Для пользы дела выключи ТНТ
И удали подкасты на RU - трубе,
Займись действительно
Действительностью
И здесь и там,
Вон они стоят, ждут на полке:
Блок, Гумилёв, Кручёных
И Мандельштам;
Ведь спайс не от слова простор
И вряд ли прибавится в голове,
Лет пятнадцать, братан,
Ты ловишь существительное -
Забор..,
Как старый конь
На испорченной борозде.


Рецензии