Стеснялся дождь и плакал понарошку

Стеснялся дождь и плакал понарошку,
Я дождь за скромность ту благодарил!
Но всё-равно он весь асфальт полил,
Автомобилей высветив гармошку.

Не странно ли, я чуточку промок,
В квартире было даже холоднее!
Я невидимку поругал - злодея,
Закрывшего весь август на замок.

На кухне - газ, и значит, там - тепло,
Вода - в кастрюле, а в воде - спагетти.
В телеэкране рады жизни дети,
На кухне, как при Ленине, светло!

Покушал, как ни странно, очень вкусно, -
В спагетти много специй намешал!
Потом стихи, как формулу решал,
Произнося слова то про себя, то устно.

Решил, что жизнь России удалась!
Иначе как стихи мне удались бы?
Без Путина мне снились только избы,
Ещё, быть может, уличная грязь!

Сейчас всё - Марс, Луна и даже Космос!
Вот только дождь как лил, так вечно льёт!
Мешает мне развить души полёт,
Не бог ли смотрит на меня чуть косо?

август


Рецензии