Дом в забытом переулке

Дом в забытом переулке,
Дом с разрушенной стеной,
В тишине лишь голос гулкий
Повторят: «Всё прошло!»

Дом, похожий на виденье,
Небо в окнах поселил,
И пускай бегут мгновенья,
Для него весь мир застыл.

Помнят брошенные стены
Прошлых жизней миражи,
Этот дом как будто тело,
Просто тело без души.

Вместо крыши – дождь осенний,
Тучи в окнах вместо штор,
И забытые мгновенья
Повторяют: «Всё прошло!»

Небо здесь остановилось,
Время больше не течёт,
Сердце прежнее разбилось,
Дом уже не оживёт…

Если ты меня разлюбишь,
Я тебя не разлюблю,
Словно дом забытый буду,
Небо в окнах поселю,

Возведу глухие стены,
Прошлых жизней миражи,
Буду я как будто тело,
Тело, только без души!


Рецензии