Фата-моргана

Позднею ночью весь мир уже спал,
Луч неземной мне в окно постучал,
Тонкий и нежный увидела свет,
Был то звезды незнакомой привет.

Луч заглянул мне в окно голубой –
Фатаморгана, мой призрак ночной,
Мимо созвездий и мимо планет
Сириус слал мне загадочный свет!

Месяц вдали проплывал между туч,
Что-то искал тот загадочный луч,
Был любопытен мой странник ночной,
В бренный наш мир заглянувший земной.

Луч свой доверчиво он протянул,
Жаль, что мой взгляд его словно спугнул,
Взглядом застигнут, сорвался он прочь,
В дальнюю даль, в беспредельную ночь…

Вот и растаяла та красота,
Звёздных небес голубая мечта,
Кто ты, прекрасный мой гость неземной?
- Фатаморгана, твой призрак ночной!


Рецензии