Готовимся ли мы?

Может быть каждый раз уходя,
исповедуясь, всё вспоминая,
отсоборовалось, дитя?
Шанс даётся ещё, для чего? Я не знаю.

Нет свидетельств,лишь вера,что произойдёт,
почему-то не радужным видят, а белым.
Разве саван на ангела будет похож?
Вы для встречи готовы? Так будете первым.

Разве точно сказать, что готовимся мы,
В круговерти своей обо всём забывая,
Как же так? Ведь такие большие умы,
А живут мигом жизни, и  не вспоминая.

С малых лет не о том, а о чём говорим?
Жизнь! Широкая дальше дорога!
Разве? Красный свет, хватит сил?
Сколько сделал? А сделал немного!

Что кивать на судьбу, а учились чему?
Кто-то призван, кого-то простили,
Не узнать отчего, не спросить: Почему?
Так готовиться? Мир будет в мире?

И гибнут за металл, и строятся дворцы,
и почему-то не хотят делиться.
Пусть будет им дано, вот только не просты,
итоги жизни. Для чего ж родиться?


Рецензии
красивое..

думают все - думаю, что это неизбежно

кто-то вскользь..
кто-то серьезно и рано
кто-то к концу земной жизни
а вопрошать - всегда ищу причины таких вопросов

ведь обо всем писано-переписано

следовать самому - вот это и есть смысл постигаемой истины..

Симмона Михпетова   05.09.2015 14:54     Заявить о нарушении
Симмона, я скажу больше, ещё до того как всё было написано, всё было сказано)))

Виктор Ратьковский   05.09.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.