Биоково

У этих гор пленительная власть.
Еще никто не смог взгляд отвести.
Творили их Величие и Страсть
Как стражников для Млечного Пути.

В той красоте есть божья благодать.
Иначе как возможно объяснить,
Как неземное на земле создать
И на века земному подарить.

О чем молчишь, мой седоскальный кряж,
Какую тайну и мечту хранишь?
И в жаркий полдень серебристый пляж
Зачем смолой сосновою кропишь?

Кто разгадает силуэт вершин
Над морем вставшей выше звезд стены?
Как из воды взметнувшийся дельфин,
Ты плавником касаешься луны.

Здесь каждый миг нашествие теней
И видится в тебе подчас порой.
То каравелла на большой волне,
То женщина с распущенной косой.

На склонах как на паперти леса
В ущелья льется колокольный звон.
Вот-вот и снимут ризы образа
И совершат громадине поклон.

Закат скользит по пепельным бокам
Ныряльщиком толкнувшись от хребтов.
На каменном загривке облака,
Как паруса, ждут ласковых ветров.

Достойный солнца серый пьедестал.
Любовь к тебе на сердце как зажим.
Кто в жизни раз твой норов покорял,
Тот знает мир и больше, и большим!


Рецензии