Размыкая замкнутый круг

Десять лет не срок
– только миг,
если на двоих,
напрямик,
если не окольным путем –
танцевать с осенним листом.

Чувствую тепло твоих рук
и призыв волнующих глаз,
но меня от боли не спас,
размыкая замкнутый круг.

От себя на волю я рвусь,
а на сердце хрупкая грусть —
так лучился нежностью март
маячком в проталинах карт.

Только ты, любимый, живи,
даже на краю у земли…
Десять лет пройдет или сто —
я тебя дождусь все равно.


Рецензии