Приходите на блиц 30. 08. 2015

Я приглашаю вас на воскресный блиц-конкурс  http://www.stihi.ru/2015/08/29/9122

тема:

ЕдиномышЬленникам привет!

С вами Эльвина Шумовская.

Воскресный блиц стучит в наши двери!

Вот и подошло к концу это лето. Наши дети и внуки уже подготовились
к школе. Вот-вот прозвенит первый звонок, и напомнит нам школьные
годы. Разве можно это забыть?  Первый звонок… последний класс… а между
ними весёлое время и большие перемены…


Булат Окуджава

Долгий звонок соловьем пропоет в тишине,
всем школярам перемену в судьбе обещая.
Может, затем, чтоб напомнить тебе обо мне,
перемена приходит большая.

Утро и ночь проплывают за нашим окном.
Хлеб и любовь неразлучными ходят по кругу.
Долгий звонок... Мы не раз еще вспомним о нем,
выходя на свиданье друг к другу.

Время не ждет. Где-то замерли те соловьи.
Годы идут. Забываются школьные стены.
Но до конца... Это, видимо, в нашей крови
ожиданье большой перемены.

Ну и ещё:

Михаил Матусовский

В спящем городе ветер кружится,
Свет в окошках давно погас.
Побеседуй со мной по-дружески,
Дай мне руку, десятый класс.

Здесь, влюблённые, до рассвета мы
Не смыкали счастливых глаз,
Мы делились с тобой секретами,
Наш товарищ, десятый класс.

Мы не скоро поймём как следует,
Чем на свете ты был для нас,
Верить в дружбу и спорить с бедами
Ты учил нас, десятый класс.

В звёздный вечер иль в утро раннее
На одной из далёких трасс
Назначаю тебе свидание,
Мой товарищ, десятый класс!

Итак,  у нас с вами  школьная тема…  БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

Пишем о школе, и не только... до 10.00 понедельника.


Рецензии
Школьные годы - лучшее время...

Джэки   13.12.2022 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.