Промывка мозгов продолжается-2...

            Из бесед с Клубковым Сергеем Вячеславовичем, а
            в широком кругу его учеников - с папой Серёжей...

           ********************************************************

                ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ.

   СОБЫТИЯ, ИХ РОЛЬ - после Станиславского привнесено Кнебель, С. делал, но не формулировал и поэтому много было формулировок. И самое противное, что  у меня (Клубкова - КС) этой формулировки нет.

   СОБЫТИЕ - ЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ...
   В понятии события начинает играть колоссальную роль СЦЕНИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.  Что есть убийство Полония? - секунда.  Любое событие  - это ТАК, секунда.  Как же 15-минутная сцена?


 СОБЫТИЕ - ДЕЙСТВИЕ, ДОСТИГШЕЕ ЦЕЛИ, ДЕЙСТВИЕ, ИСЧЕРПАВШЕЕ СЕБЯ.

 Это ОМУТ!  Щепка попадает в первый огромный широкий круг, попав в  какой-то конфликт , ты обречён на событие!
 Можно не влезть в конфликт, значит, события не было!

 Если секунду растянуть во времени , событие ( уход, к примеру, Малахия) становится длинным. Гамлет во втором действии понимает, куда влечёт его конфликт.

 Это очень трудно - вырваться из события!
 Характерный признак  события - изменение взаимоотношения.
 Конфликта не завязалось, результата не завязалось. тогда нет события.

 ОБЩАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Событие есть завершённое, законченное действие. Закономерность: Любое желание человека , любая мысль должна на Земле материализоваться - Это всегда материализуется в событие ( отсюда появление обрядов).  в конечном итоге вся жизнь человека вмещается в одно событие.

 ЗАДАЧА - событие в будущем времени, действие. которое должно быть завершено.
 РЯД : Завершённые действия - Действия сейчас - Действия впереди.

Как одно влияет на другое?

Событие произошло ( ЛОЖЬ - "событие не произошло"!).

 Это событие диктует логику твоего действия. Задача впереди показывает тебе, КУДА , а событие тебя ведёт сюда.
 Этот ряд остаётся постоянным.

Сквозное действие и сверхзадача...

 Мы можем говорить, что пьеса - одно событие и 1000 событий. Каждая пьеса начинается с одного события. СВЕРХЗАДАЧА - материализация  ИДЕИ через СОБЫТИЕ.

  Есть определение события как СО - БЫТИЕ людей. С этим я спорю всегда. Предпочтительнее , когда события между людьми - на нравственном человеческом уровне, а не "кирпич". Более того, старайтесь любое событие выводить на уровень НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА.


Рецензии
встать на кирпич и
ждать как другой прилетит
сброшенный кем-то

Здесь есть всё, перечисленное свыше, даже больше...

Опять Семь Пятниц   03.08.2023 10:10     Заявить о нарушении
не стой под крана
движущейся стрелой и
всё будет тип топ)

Обнимаю!

Кариатиды Сны   06.08.2023 11:26   Заявить о нарушении