5. Солнце листья золотит

***

Солнце листья золотит,
Тёмной медью красит.
Так хотел я рыжий вид –
Ныне не погасит.

По коре течёт смола,
Янтарём застынет.
Так душа закат ждала –
Ныне не покинет.

Горький мёд сгущает связь,
Мумиё слепляет.
Так мечтал я, не боясь, –
Ныне забавляет.

Хорохорится кирпич,
Пыль распространяет.
Думал осень я настичь –
Ныне догоняет.

09.2014 – 29.08.2015.


Рецензии