Тишина?

Казалось бы такая тишина
И каждый звук по своему не слышен
От капель что стучат по крыше
Ударом рассыпаясь по окну.
И не пойму. Казалось бы всё тише?
Но звуки прорезают пустоту.

Прислушаться лишь стоит иногда.
Причины могут быть и не важны.
Ребенка плач доносится едва
Из-за стены с привычной стороны.

С обратной стороны извечный шум.
Совсем не важен день или число.
Напиться и включать весёлый гул.
А на соседей пьяным всё-равно.

И в коридоре крики, звук шагов
Хлопок дверями, ссоры, чья-то брань.
За окнами автомашин гудок
А кто-то в лужу торопясь попал.

Казалось бы такая тишина
А каждый звук по своему не слышен
И не пойму. Поймешь её? Услышишь?
Но звуки исчезают на ветру.


Рецензии