Холоден мой ужин

Как скучен день:
всё-всё неясно дышит,
и жизнь стекает в тень,
она меня не слышит;
туманится простор
а лето отгорело
и скучен разговор,
и тело загорело;
Луна зовёт уж спать
и свет свой притушила,
в углу скрипит кровать,
а горло обложило;
упал на бирже рубль
а сверху тучи кружат,
мозги сверлит верлибр
и холоден мой ужин.


Рецензии