Север не в обиде

Ну не было тебя - да и не надо!
- Кричу я лету. Север не в обиде...
Заря пастельно-розовой помадой
Затеплит небеса - и в ночь изыдет.
В зелёном малахите мокрых листьев
Всё больше ярких золотых вкраплений.
Свинцово-серой дожделикой высью
Ведёт на трон Сентябрь стихийный гений.

В борах болотных - бусины черники,
Под ноги льнёт змеящийся побег.
Жирующих к отлёту уток крики
Гремят в затонах за`болотных рек.
Родное и священное ненастье
Нехоженых далёких северов!
Здесь мир, покой, уют природный. Счастье,
Что здесь отныне мой житейский кров.


         29.08.2015 г.


Рецензии