тень

тень притулилась в подворотне
и не спешит на белый свет,
который дождиком коротким
улёгся прямо на траве

газона, стриженного плохо
(наверно пьяным был косарь).
а наглый куст чертополоха
стремится прямо небесам

мысль донести о пользе тени,
что скромно прячется в тени.
ведь небо мысли всех растений
на небе бережно хранит:

на каждом облаке — по сотне,
(а, может — больше, не совру...)
тень постояла в подворотне
и тенью вышла поутру.
                29.08.2015


Рецензии
Здоровско!
С друлыбом
Валерий

Лесовик 2   30.08.2015 07:48     Заявить о нарушении
спасибо, Валера!
взаимно...

Аркадий А Эйдман   30.08.2015 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.