У Бога на ладони

Жизни след-сплошной пунктирный прочерк,
И любовь увядшая от срока.
Смысл её вложил я между строчек
С чистотой усердного пророка.

Мимо шли богатства и удачи.
Женщины коварством нервы рвали.
Причиняя зло корыстным плачем,
Ищущем во мне гнилых проталин.

У тайги я взял суровой воли,
И бесстрашием питали грозы.
В десять лет я не боялся боли,
И не признавал мужские слёзы!

И на всё Господь терпел взирая,
Как меня в клеветной лжи топили.
За меня их в беды погружая,
Чтоб ко мне в желаниях остыли.

За поэтов Бог нещадно гонит,
Будто бы от злости укрощая!
Только я у Бога на ладони,
Их, судьбой наказанных... прощаю!


Рецензии