Пространство и время

В белом пространстве сверкают снежинки.
В этом пространстве я не пропаду.
Бодро шагаю по старой тропинке,
Мне ведь не надо идти в высоту.

Я не мечтаю о стрёмном покое,
Только вперёд, сколько сил есть во мне.
Мне не по нраву житьё франтовское.
Я ночевал много раз и в копне.

Помню стройбат я, палатку, землянку.
В лесу проживали – никто не скулил.
Ел сухари и простую овсянку.
И на костре суп друзьям я варил.

Время лихое – был кризис карибский.
Атомной стало нам пахнуть войной.
Ракеты убрали с землицы кубинской.
Чётко сработал приём отступной.
- - - - -
29.08.2015


Рецензии