Иногда я бываю в Париже

Ты знаешь, а иногда я бываю в Париже,
Рисую картины пастелью на старом мольберте Монтмартра,
Ты знаешь, Париж мне же всё-таки ближе,
Чем холод промозглого севера и морозного марта…

Я не уеду туда никогда!
Чего говорить, мы все знаем прекрасно…
Там дуют мистрали совсем не туда,
И красные жжёт фонари Сен-Дени, чужестранцам напрасно!

Ты знаешь, мне кажется Эйфель был прав -
С большой высоты прыгать кажется вовсе не страшно!
И я бы поднялся туда, свысока наплевав,
На головы тех парижан, что беспечно плевали на наши…

Да, я не уеду туда никогда!
Но я там бываю, так часто, что верю…
Пусть дуют мистрали совсем не туда,
Но запах каштанов в бургундском вине я учую за дверью!

Француженки, я вас безумно люблю!
Люблю грациозность изгибов и взгляд из-под тонкой вуали
Средь маленьких каменных улиц, с табличками «Rue»
Себя целовать сладострастно вы мне бы давали-давали!

Но я не уеду в Париж никогда!
Хотя иногда засыпая в Москве, я гулял по Парижу,
Мистрали несут паруса не туда,
Но вдаль уплывающий берег лазурный я всё ещё вижу!

Ты знаешь, а иногда я бываю в Париже…
Рисую картины пастелью на старом мольберте Монтмартра,
Ты знаешь, Париж мне же всё-таки ближе,
Чем холод промозглого севера и морозного марта…

Париж, до свиданья, прощай и adieu!
Теперь – россиянин Жерар Депардье...


Рецензии
Сильно... Но поэтому поводу когда-то высказался незабвенный Семеныч.

Игорь Цюприк Якут   02.09.2015 09:35     Заявить о нарушении
да да так и есть)))

Александр Белов Прохоров   02.09.2015 21:01   Заявить о нарушении