Жара

И лето
Пролетело
Крутило
Мерзло и
Вертело

Валило ветром
Сдуть хотело
То наводняло
То сквозило

Морозом било
Льдом валило
Огнем и дымом
Нас душило

Водой осеннюю топило
И майским снегом порошило
...
- О что за чудо времена
Где все смешалось в исступлении
Погоды чудные явления
Явились в миг
По нам прошлись...

То в назидание потомкам
Грозит планета нам обломком
Обломком грозного меча
Которым старостью обломлен
Отточен миллионом лет
И звуком солнца
И карет
С луною вечностью помолвлен

Такие нынче времена-
Урок природного добра

(C) 2003 Борис Лейтес


Рецензии
Страстное у вас лето...

Валентин Молчанов   29.08.2015 19:23     Заявить о нарушении